Из интернета.
В то время служил я техником на аэродроме. Один раз прибывает какая-то комиссия, то ли из округа, то ли из Москвы. И в состав комиссии входят несколько Ветеранов Великой Отечественной. Приходят, осматривают, головой кивают. В составе, как я и сказал, несколько фронтовиков- бодрятся, но видно, что старенькие. Вот комиссия двинулась дальше, а один задержался и говорит: "Сынок, можно я полетаю?" ( не помню какой там самолет был, но сверхзвуковой истребитель)
Я на задницу чуть не сел. Говорю: "Разрешение нужно!" А он мне: "Не беда, устроим" И на вышку: генерала такого-то. "Але, Семеныч, я тут полетаю слегка, добро?"
Видимо, разрешили. Ну ладно. Кое-как забрался он в кабину - годы-то уже дают о себе знать! Взлетел и как пошел финты накручивать! Полетал. Приземлился. С таким же трудом вылез из купола. Приковылял назад. "Спасибо тебе, сынок, уважил старика!" Рад стараться, говорю.
Он уж совсем уходить собрался и вдруг поворачивается и говорит: "Сынок, там в кабине.... на полу... под сиденыем... ты уж убери там... хорошо?" и поковылял себе дальше.
Я думаю про себя: "Наблевал, собака! Пердуна смерть поссать отпустила - а он туда же - летать захотел!"
Матерясь, залезаю в кабину, а там на полу пустая бутылочка коньяка, "мерзавчик" их еще называли.
Вот тогда-то я и понял:
1. Что такое пилот "от Бога" и
2. Почему мы выиграли воину
Обычные истории,которые не подпадают не в один из разделов.
Сообщений 11 страница 17 из 17
Поделиться1104-10-2009 17:05:11
Поделиться1205-10-2009 11:06:13
Случай .....из реала.....Прекрасный весенний вечер выхожу из подъезда подруги.....в хорошем настроении....иду через...двор подымаю глаза на уровне второго этажа.....балкон....О боже....и что я вижу....висят огромные семейники лимонного цвета....в голубого слоника...спотыкаюсь об бардюр и набиваю коленку.....Мораль сей басни такова.....парни не позорьтесь......в горошек прикольней)))
Поделиться1308-10-2009 22:56:09
В следующий раз напишу, как отойду
Поделиться1416-10-2009 15:55:10
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=7_QHoSywokk[/youtube]
Поделиться1516-10-2009 16:03:12
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=fNYSqIkaiKM[/youtube]
Поделиться1616-10-2009 16:20:00
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=8JFu7hVHa3E[/youtube]
Поделиться1724-11-2009 09:08:21
А я вообще незнаю был ли толк когда нибудь от этого поста ГАИ который стоял рядом со станицей где жила папина мама(моя бабушка)!!!Но однажды утром часиков 5 по Москве,собравши все рыбацкие снасти,мы на дедушкиной 6 ,ехали к речке с отцом! Так как папа всю свою жизнь(по словам мамы) мечтал о сыне,на мою участь выпала нелёгкая доля,так как я девушка!!!
За руль меня усадили в лет 14,к 17 я моталась не хуже парня!
Свернув на грунтовку папа с гордостью доверяет вождение транспортоного средства!Едим не быстро км 50!Что удивило меня....не меньше чем отца,виднеющаяся фигура женщины идущей на встречу по дороге!Странно ....в 5 утра?!!!Подъехав ближе мы разгледели старушку с авоськой!Заметив нас она стала махать рукой!Притормозив .....с удивлением открыв дверь (ведь до ближайшего населённого пункта км 30) мы в ожиданни вслушивались в её слова...
Женщина выглядила уставшей,пожаловалась на больные ноги попросила пить,судорожно держав бутылку с водой и жадно глотая,стала пытаться нам что то объяснять!
-Миленькие, не знаете долго мне ещё идти до Васильевки!?
Отец удивлённо:
-Мы никогда не слышали о такой станице!
-Ну,как же?!К мужу я иду проведать,заболел он,хоть и алкаш а столько лет с ним прожила,намаялась ,но кровинка то родная!Жалко мне его может с голоду там пухнет и воды подать не кому!
-Бабуль,что то вы путаете!Нет тут такого села!
-Долго я иду,из сил выбилась совсем!Отвезите старуху!
-Куда?Отвезти?!
-До Васильевки!Денег у меня нет, но добрым словом вспоминать буду!
-А откуда то идёте?
-с Андреевки я!Дочь забрала,а душа болит,решила вернуться к старику своему!
-Да не слышали мы не об Андреевке не о Васильевки!И нет в округе таких!Сам здесь вырос,столько себя помню, не слыхал!
Я сидела тихо, в голове чёт совсем всё запуталось!расматривая старушку ,не увидев чего то осудительного или подозрительного,я внимательно слушала...
Старушка вдруг замолчала,тишина казалось длилась вечность.
-Ну,водички хоть оставьте!
-Да конечно,у нас ещё есть!
-Спасибо и на добром слове!
Женщина опустила голову,тихонечко прикрыла дверь,отступила на шаг и пошла прочь!
Отец захлопнул дверцу по сильнее,мы стали отъежать ,но в зеркало я глаз не сводила со старушки!Ехали молча!
Вот они заросли камыша и запах речки,только честно не могу вспомнить лягушки квакали?!)))
Остановились...Папа вышел из машины, стал присматривать место, рыбаков было видать ...не заныкаешься)))
Я сидела в машине...отчего то совсем мысли не о рыбалке! Наконец в голове чёт щёлкнуло!Я решила сказать что думаю!
-Пааап.....
Я смотрела на него,он молчал...наконец то....вздохнув :
-Поехали обратно,меняться не когда я за руль!
Улыбнулась!
Как я обрадовалась,пересказать немогу!Только бы не свернула не куда,только б шла по дороге!Ехали молча....
Бабуля практически уже еле плелась!
Остановившись,отец вышел из машины,странно но теперь женщина отнекивалась садиться,жестикулируя руками,она отазывалась от помощи!
После 10 минут уговоров!
-Спасибо Миленькте век вас не забуду,мне только до Васильевки!
Подъежая к посту ГАИ,помогая бабуле выбраться из Тс
-Подожди здесь!
Странное вообще чувство ожидание,особенно в этом случае!
Вернувшись отец сел за руль:
- Отвезу тебя домой,выгрузимся!
-А с бабушкой что?
- Всё будет норм!
Высадив меня с удочками и рюкзаками,папа уехал! В каком шоке были домашние и сколько всего распросили,и пересказывать не хочу!Я завалилась спать! Проснувшись, вскочила и понеслась разыскивать папу!
Старушка пропала 3 дня назад,оказалась она вообще из соседней области,и брела к мужу не в ту сторону!Да и муж умер 2 года назад! Её забрала дочь! Вот такая не оч смешная история!Прошол год с копейками!Но приежая в гости к родным и проежая мимо поста ГАИ,мне почему то вспоминается именно она!
Статья принята +500 кр тебе